miércoles, 7 de mayo de 2014

BUNDT CAKE DE CALABACÍN Y CHOCOLATE


Seguimos con las recetas “sanas” aunque no light. Se puede decir que es SALUDABLE. Esta vez he preparado un bundt cake de CALABACÍN. Ideal si los niños no toman mucha verdura, de esta manera se enmascara con el color y sabor del chocolate y sin darse cuenta están tomando calabacín, sin luchas ni peleas.
Esta receta la he hecho tal cual viene en el libro de Bea Roque, "El rincón de Bea".
INGREDIENTES
  • 350 g de harina 
  • 60 g de cacao en polvo (yo uso Valor)
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos 
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 250 g de calabacín sin piel, rallado
  • 100 g nueces en trocitos
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 175ºC.
Engrasamos un molde bundt con spray especial de desmoldado o con aceite.
Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato sódico, la levadura, la canela, el cacao y la sal.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. 
Incorporamos el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín rallado y batir unos segundos.
A velocidad baja añadimos un tercio de la mezcla de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la leche y continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadimos las nueces y mezclamos a mano con una espátula..
Vertemos esta mezcla en el molde.
Horneamos 60 minutos.
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
GLASEADO
  • 125 g de azúcar glass, 
  • 2 cucharadas de leche
  • Unas gotas de extracto de naranja (opcional)
Mezclamos los ingredientes y lo ponemos sobre el bizcocho una vez que se haya enfriado.

Y listo para comer.
Espero que lo hagáis y os guste tanto como a mis compañeros de trabajo.
Un beso y hasta mañana.

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