jueves, 17 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE BLANCO Y UVAS

Después de varias semanas haciendo bizcochos me apetecía variar, así que hoy hemos desayunado tarta.
Tenía en casa unas uvas que se iban a poner malas, me metí en Google y puse "tarta con uvas" y encontré esta receta en varias páginas (velocidad cuchara, María Lunarillos, pequerecetas, ...) todas muy parecidas. Se me estaba haciendo la boca agua leyendo los ingredientes y viendo las fotos.
Fui a ver si tenía todos los ingredientes. Genial, no me faltaba ni uno, así que me puse a prepararla. Y pensar que tenía que esperar hasta el desayuno para probarla...
  
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 200 g de galletas Grahams crackers (las compro en Taste of America) (también sirven galletas tipo digestive o galletas María). En la receta original ponen galletas de avena Digestive.
  • 70 g de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 300 g de queso crema (Philadelphia)
  • 250 g de queso mascarpone
  • 300 g de chocolate blanco
  • 300 g de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 50 g de azúcar
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA (ALMÍBAR)
  • 200 g de agua
  • 240 g de moscatel
  • 200 g de agua
  • 10 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
Preparamos un molde a ser posible redondo y desmoldable. Ponemos papel de hornear en la base y en los laterales para evitar que se pegue.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla (blanda) y lo ponemos en la base del horno. Lo aplastamos bien y lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Disolvemos la cuajada en un poco de leche.
Ponemos todos los ingredientes (leche, cuajada, azúcar, chocolate y quesos) en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que esté todo bien integrado. Batimos un poco. Lo ponemos sobre la base de galletas y lo volvemos a meter en la nevera hasta que se enfríe.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo.
Mientras preparamos la cobertura. En un cazo ponemos el agua, el moscatel y el azúcar, llevamos a ebullición. Una vez haya hervido bajamos a fuego medio y lo dejamos unos 15 minutos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos al almíbar. Lo mezclamos y dejamos que se enfríe un poco.
Ponemos las uvas sobre la tarta, vertemos un poco del almíbar y dejamos enfriar.
Una vez frío echamos el resto del almíbar y a la nevera. Yo la dejé toda la noche.
Y ya está. Si os dais cuenta es muy sencillo de hacer y el resultado es impresionante.
...Por fin llego la hora del desayuno, qué éxito tuvo. Hasta gente que no conocía vino a probarla. La verdad es que queda muy bonita de apariencia y cuando la pruebas,
¡¡¡Mmmmmm!!!
Ya sabéis si la hacéis tenéis el éxito garantizado.
Un beso y hasta mañana.

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