viernes, 4 de octubre de 2013

BROWNIE

¡¡¡Cómo me gusta este bizcocho!!!
 Cuando voy a comer a algún restaurante americano tipo Foster Hollywood o Tony Roma´s casi siempre me pido de postre Brownie con helado de vainilla, eso sí, para compartir.
Parece que cuando cojo un libro de recetas o algún blog culinario estoy una semana entera haciendo recetas suyas. Esto es lo que me ha pasado con el blog velocidad cuchara, esta es la tercera receta que hago suya. Y es que he vuelto a utilizar la termomix, la tenía un poco olvidada. Son rachas.
La receta:
INGREDIENTES
  • 125 g de nueces
  • 150 g de chocolate (he usado Nestlé postres)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura (la receta original pone una cucharada pero me parecía mucha levadura, entre otras cosas porque el brownie no suele llevar levadura, es un bizcocho que no sube, es bajito).
  • una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde cuadrado de 20x20, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base (como siempre).
Ponemos en el vaso las nueces y las trituramos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos.
Ahora ponemos el chocolate troceado, lo trituramos con 3 golpes de turbo y a continuación 5 segundos a velocidad 9. Lo reservamos.
Colocamos la mariposa, echamos la mantequilla, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Programamos 5 minutos a 40ºC y velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura, el chocolate y la sal. Mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa, añadimos las nueces y mezclamos con una espátula.
Lo vertemos en el molde y horneamos 25 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Podéis tomarlo con chocolate caliente por encima y con helado de vainilla.
En el trabajo lo tomamos a secas, sin helado y sin chocolate por encima, pero acompañado de un café calentito y lo más importante, en buena compañía.
Un beso y hasta mañana.

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