lunes, 18 de febrero de 2013

SAN VALENTIN II. BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Por fin me da tiempo a publicar la segunda parte de San Valentín.
Preparé un bizcocho, como no, en forma de corazón. Nos lo tomamos en el desayuno habitual de trabajo.
Era de chocolate blanco cubierto de ganaché de chocolate negro. Estaba muy rico aunque algo contundente.
 
INGREDIENTES
  • 300 g de mantequilla
  • 300 g de chocolate blanco de cobertura
  • 270 ml de agua
  • 300 g de harina
  • 150 g de harina leudante
  • 400 g de azúcar
  • una pizca de sal
  • 3 huevos, batidos
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
 
Como os he dicho yo lo he hecho en un molde con forma de corazón, bastante grande. Si lo hacéis en un molde redondo de 20 ó 22 cm de diámetro, habría que poner papel de horno por los laterales del molde sobresaliendo al menos 2 cm por encima.
Bueno, pues como siempre lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180ºC.
Ponemos a calentar en un cazo y a fuego medio el agua y la mantequilla. Removemos y cuando la mantequilla se haya derretido retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco. Mezclamos hasta que estén bien mezclados.
Tamizamos las harinas. Incorporamos el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla de los chocolates, los huevos y la vainilla. Removemos con una cuchara de madera hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 1 hora y media.
Lo dejamos reposar sobre una rejilla y desmoldamos.
Cuando esté totalmente frío lo cubrimos con un ganaché de chocolate.
Para preparar el ganaché ponemos a hervir 250 ml de nata. Se apaga el fuego y añadimos 500 g de chocolate negro de cobertura. Lo removemos. Cuando esté frío lo podemos montar con una batidora de varillas para que esté más esponjoso.
Lo echamos por encima del bizcocho. También podemos abrirlo por la mitad y poner parte del ganaché entre las dos partes.
 
 
Espero que os guste.
Hasta mañana.
Un beso.

 

 

 



 

 

 

 




















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