martes, 14 de enero de 2014

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE MORAS

 
En el trabajo hemos empezamos con una celebración: el cumple de mi amiga Carmen. No quería una tarta muy decorada ni aparatosa así que pensé en hacer alguna tarta sencilla pero deliciosa.
 
Buscando en internet vi una de queso y chocolate blanco parecida a la que hice de queso, chocolate blanco y uvas y como gustó mucho pues decidí hacerla. La vi en el blog de mi abuela Reme.
Es muy sencilla, no lleva horno y es muy rápida de preparar. Lo único que por lo menos necesita 3 horas de nevera, os lo digo para que no penséis que nada más hacerla se puede tomar.
Os recomiendo que la toméis al día siguiente de hacerla ya que estará perfectamente cuajada y más fría. A mí, las tartas de queso me gustan frías.
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 200 g de galletas tipo digestive (o cualquier tipo)
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO
  • 300 ml de leche
  • 250 ml de nata para montar
  • 115 g de queso Philadelphia
  • 115 g de queso Mascarpone
  • 225 g de chocolate blanco
  • 30 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada 
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
  • Mermelada de moras (o la que más os guste)
PREPARACIÓN
Derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos el azúcar con la mantequilla 
Trituramos las galletas con la batidora.
Echamos la mantequilla y el azúcar sobre las galletas trituradas y mezclamos bien.
Preparamos un molde desmoldable de 24-26 cm, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos los laterales.
Echamos sobre la base de del molde la mezcla de galletas. Apretamos esta mezcla sobre la base. La metemos en la nevera mientras preparamos la crema de queso y chocolate.
Ponemos en un cazo a calentar la leche a fuego moderado, junto con la nata, el azúcar, los quesos y el chocolate. Batimos con la minipimer para que no haya grumos. Sin dejar de batir incorporamos el sobre de cuajada y lo retiramos del fuego en cuanto comience a hervir.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y lo volvemos a meter en la nevera al menos 3 horas.
Pasado este tiempo, cubrimos la tarta con la mermelada y volvemos a meterla en la nevera hasta el momento de tomarla.
Esta tenéis que hacerla por lo sencilla y rápida que es su preparación y por lo riquísima que está.
Un beso y hasta mañana

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!