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jueves, 23 de enero de 2014

MAGDALENAS DE CENTENO

  
Cuarto día de magdalenas. Estas al igual que las integrales son muy, muy, muy sanas ya que llevan harina integral de centeno y harina integral de trigo.
Ya de tanto hacer magdalenas me sé la receta de memoria, jejeje.
 
INGREDIENTES (para 12 magdalenas)
  • 125 g de huevo (2 unidades)
  • 175 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 60 g de harina de trigo integral
  • 160 g de harina de centeno integral
  • 7 g de levadura química
  • Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad alta los huevos y el azúcar. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos poco a poco y batiendo a velocidad baja la leche y el aceite.
Tamizamos las harina y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Una vez esté todo bien mezclado añadimos la ralladura de limón. Batimos a velocidad media durante dos minutos. 
Dejamos reposar la masa en la nevera de 1 hora por lo menos. Si queréis podéis dejarla hasta el día siguiente.
Mientras preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad; ponemos azúcar moreno por encima o harina de centeno integral o salvado de centeno
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos 18 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.
 
Un beso y hasta mañana. 

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